Чем дальше в лес...

Екатерина Джатдоева
Чем дальше в лес, тем удивительней зима:
Поют синицы, резво скачут белки.
Промолвил тихо календарь: «весна»,
А я не верю – все календари подделка.

Что могут знать о жизни ходики часов,
Ни на секунду бег времен не замедляя,
О красоте лесов, о тишине холмов.
О чем нам с ними говорить? Не знаю.

Как может мне настенный календарь
Поведать что-нибудь о красоте природы?
О том, что утро, что рассвет, как царь
Небес взошел уже по небосводу?

Что могут знать часы о птицах?
Лишь изредка внутри споет кукушка.
С курантами вспорхнет и вновь простится,
И вновь в часы, и снова на подушку.

И снежная пурга, метели вальс,
Поля, что так надолго поседели,
Все говорит, жизнь снова началась,
Хотя зима поет блондином-менестрелем.

Но чувствую нежайший переход:
Зима мне улыбнулась на прощанье,
Добавила, что календарь не врет -
Весна пришла голубкой долгожданной.