Гитара

Екатерина Джатдоева
Пой гитара набегом строптивым,
Струны пальцами, дрожь по стеклу.
То до слез, то немного игриво,
Сердцем чувствую песню твою.

Пой гитара, то рьяно вздымая,
То роняя в усталости грудь.
Ни слезам, ни хвалам не вверяя
Свой напев, свою веру, свой путь.

Пой просторно, пой ветром у поля,
Унося мою грусть в неба даль.
Пой гитара, так сладко с тобою,
Что светла стала даже печаль.

Пальцы струны легко укрощают,
Перебор будит твой небеса.
Пой гитара, к себе возвращая,
Наполняй звоном струн паруса.