Я

Екатерина Джатдоева
На просторах струящихся рек
И в осенней листвы опереньи,
Я сегодня и здесь – Человек,
Я вселенная, я же явленье.

На просторах поющих полей
И на горных искрящих вершинах
Я чем старше, тем, в общем, добрей.
Я не женщина и не мужчина.

Я простор, я и ветер в степи,
Цвет ромашек и облака клевер.
Я пришел, чтоб признаться в любви,
Чтоб сказать, что Вселенная верит

В доброту человечьих сердец
И в усладу любви и покоя.
Я и Мать, и в то время Отец.
Я Один, но все же нас двое.