Мудрец и сказочник из снов моих и грёз

Нина Кривошеина Ваника
Мудрец и сказочник из снов моих и грёз,
Когда сомнение-удав обнимет душу,
Стараясь увести от стрессов и от слёз,
Биеньем сердца в унисон тревогу тушит.

Но лишь наступит ночь и вновь «вчера»
Приходит и садится под часами.
И тикают воспоминания до  утра:
Слёзы – льдинками, мгновения – годами.

Предчувствием, что жизнь на волоске…
И ничего уже не нужно будет «завтра».
Душа распята на нетёсаной  доске
И рядом мается оболганная правда.
***
Ложь и ненависть!...Предательств паутина…
Рисует мальчик в школьную тетрадь
«Титаник» тонущий и туесок с малиной,
Что клоун в камуфляже пытается отнять…

Волной горячей боль, как по душе картечь!
Помни, милый, ты наследник деда!
«Титаник» не про нас - из ножен вынут меч!
Пиши эпоху и рисуй победу!
***
Зачем про «Титаник»?...Чужая боль?
Но мы же сейчас на нём!
Безумец клоун играет роль!
И слёзы, и кровь массовки ручьём!

А мы всё пляшем, а мы всё поём!

Между делом идёт отпеванье живых!
Сердится небо – то град, то жара…
А  «Титаник»…Увы…
Не компьютерная игра!