Ивана купала

Нина Стадник
Бежит речка звонко,быстро
Где крутые берега.
А, вдоль речки змейкой вьется
Не широкая тропа.
Той тропинкою дивчи;ина
Луговые рвет цветы,
Что б связать венок на праздник
И душистый бросить в воду,
Для пророчества судьбы.
Приняла венок в объятья
Набежавшая волна,
Пусть плывет венок рекою
Там, где чистая вода.
И с волны парнишка бравый
Подхватил венок рукой,
В этой пары неотменно
Счастье длится долго будет
Под счастливою звездой!
 

июль 2023
фото из интернета