Душой, Души не Увенчать

Джамш Сабиров
Преданья Мост...-  в Большом Провале,
Он Переброшен через Брод.
Заверен Пост - Образовали
Душой, Подавленный Народ.

Мне Довелось Устать в Начале
Не Предаваясь под Залог.
Не Провожали, не Встречали...
Но Приподняли Потолок.

Кому не есть - во Мне Отныне
Живут Наследные Рода.
Я был Рождён в Сухой Пустыне,
А ныне в Речи, как Вода.

Не Обручённый Ручейками,
Не Клею Каплями Дождя,
Но Разливаю Вширь - Морями,
Под Склон, к Подножью Снизойдя.

Мне это Море по Колено.
Кто Ростом Вышел, тот не Мал.
Водой Речей Обрушил Стены,
И Оберег со Дна Поднял.

Всё для Тебя, Печаль - Награда.
Задумай думать не о Том.
Чего во Истину не Надо,
Чтобы Тужить её Вдвоём.

Проброшен Мост до Обоюдной.
Душой, Души не Увенчать.
Какой не Пел бы, Песней Чудной.
На каждой есть, Твоя Печать.

Как Непотеря в Оправданье.
Своих ничем Немытых Слёз.
Ты Укратила Расстоянье,
А я по нём, Иду Всерьёз.