Моя нирвана

Нина Хохрякова 2
Мне очень хочется снова летать и сниться,
Расправляя крылья как птица,
И ищу теперь ту себя что чуть не потеряла,
Думая - был верный путь, но ошибалась тогда.
И не надо больше многоточий, сама с себя снимаю усталость
И осознав что не тем маялась,
Просто ухожу от прошлого, что осталось,
Но не стирая как страницу, а оставляя что - то в архивах памяти.
Мне очень хочется снова сниться,
Только другому времени, ладно ведь.
Это мои дороги в городе, что выбираю сама
И между строчек говорю всем - да, это я, —
И без объяснений - такой человек, —
Это моё вдохновение, сказать бы, но этот век.
И наслаждаюсь каждой минутой, это ли счастье, это ли глупость.
Это мои моменты, с фото смотрю на небо,
Это мои ответы, спрятанные в строках где - то,
Это моя стихия, это моя нирвана.
Жить вот такою странной может и не так уж странно ?
Что мне чужие сплетни и мимо шедшие люди,
А я рисую свои сонеты, по своему открываю двери,
А я пишу свои эскизы и улыбаюсь юному лету,
Сбрасываю оковы с сердца, что очень давили.
Ту себя наконец узнала,
Надо же было так мимо и много лет спотыкаясь,
А сейчас раскрываю крылья и паря в небесах, остаюсь.
Я с себя снимаю усталость,
Память - в архивы, была и осталась.
Это мои дороги среди новых бетонных скал, —
Я обивала пороги, час наконец настал
И наслаждаюсь жизнью, как не бывало
А я сейчас купаюсь в своих строках , —
Это мои моменты, их сохраню на веки.
Ангел мой смотрит с неба, ему то давно всё известно,
Это мои ответы, спрятанные между строчек,
Это моя стихия, это моя нирвана.
И может уж кто и откроет новые строки, новое имя,
Я же навек в сём останусь, девочка с глазами синими,
И пусть далёкое - близкое, я отыскала себя саму.
Пусть мир готовит открытия, а я радуюсь и живу каждый миг, —
Это моя дорога, выбираю сама, это мои полёты и тишина.
Это мои ответы, белые строки по проводам,
Мечты не так уж далёки, их никому не отдам.
Это мои дороги, среди стальных и природных скал,
Девочка не одинока, это уже поняла.
Это мои моменты, с фото со мною всегда,
Это мои ответы - где-то в моих стихах,
Это моя стихия, это моя нирвана.
                май 2023