Определённостью пугая

Евгений Бебнев
Мои подписчики тактичны. Мои читатели умны.
Невозмутимы, безразличны, до неприличия скромны...
Все одинаково прилежно своё молчание хранят,
Шедевр составленный небрежно, ни превозносят, ни бранят.

Определённостью пугая, неоднозначностью страша,
Всегда, стремительно шагая, былое в думах вороша,
Попутно память обновляя... И, попадая в черепа,
В душе следа не оставляет им безупречная стопа...

Слова нанизывая стилем, узлы, попробуй развяжи...
Песком настоянным на иле голов упрямо не кружит...
И жаждой знаний не тревожит, достав великих мастеров...
Как замечательно ни сложит, моё колючее перо.

Живыми красками играя, на зависть будущим векам...
Глагольной рифмой утирая носы бездарным знатокам,
Иных выпячивая плоскость, в ушах набатом прогудев,
Глухое эхо в отголосках невольных... очи проглядев...

Высоких темпов не снижаю, сомнений встречный план гоню.
Нетрудный выбор уважаю... непонимание ценю.
Не всё, как водится, и сразу... Переживая злобу дней...
Сияет звёзд доступных глазу тем ярче свет, чем ночь темней...

05.07.2023