Юбилейное

Александр Игоревич Савинский
Проходят праздники и наступают будни,
И снова жизни нас кружит водоворот.
За легким днем опять приходит трудный,
И всех вниз по течению несет.

Спешат, бегут по циферблату стрелки,
Угнаться не пытайся никогда.
И хоть шажки тех стрелок очень мелки,
Они отчаянно несутся сквозь года.

Года шагают твердою походкой,
Пусть их шаги совсем не так легки,
Но ритм у них, зато довольно четкий,
И отрывных календарей летят листки.

Года, десятки лет, поверьте,
Что как ни скор Ваш быстрый бег,
Но в новое десятилетие
Вошел с поднятой головою человек.

Не надо думать о прошедших годах,
Все лучше поверьте впереди.
И поскорей забудьте о невзгодах,
Они пройдут как летние дожди.

Не властны над счастливым человеком,
Ни дни, ни месяцы, ни годы никогда!
И если Вы со мной согласны в этом,
Душою молоды останетесь всегда.

Пусть на лице твоем всегда улыбка будет,
И сердце бодро разгоняет кровь.
Дари тепло друзьям и близким людям.
И не покинет пусть тебя Любовь.
1992 год