Ковчег

Алексей Лупин
Утро - и всё начинается,
гонит мглу солнечный свет.
Шар живой кружит, вращается
тысячи, тысячи лет.

Мир, что творцом нашим создан
то зашумит, то замрёт,
словно ковчег тот, под звёздами
в космосе чёрном плывёт.

В нём вперемежку всё собрано -
рядом любовь и вражда,
белое борется с чёрным,
как это было всегда.

С Каина тянется старое -
Мир не живёт без войны,
с темой проклятой, усталою ,
пира во время чумы.

Шоу до сих пор не кончается,
а на переднем краю
Русский дух с мраком сражается,
бьётся за русскость свою.

И нет ответа разумного;
так отчего ж мы живём
жизнью на грани безумия
в тэрра-ковчеге своём?


      июль 2023