Мне надо давно...

Ирина Николаевна Милованова
Мне надо давно влюбиться в другого,
Забыть о тебе и сказать: «Уходи».
Мне надо давно сказать своё слово:
«Ты больше не мой. Забудь и прости».
Мне надо давно решить это дело:
Поставить в нём точку
И сжечь все мосты.
Зачем же тогда я всё снова и снова
Твержу лишь: «Постой» и «не уходи»?
Ты больше не мой
И давно ты с другою,
Имеешь давно ты уже и детей.
Ты больше не мой.
Отчего я всё снова и снова твержу:
«Обними и меня ты согрей»?
Ты больше не мой.
Тогда что же со мною?
Быть может, всё дело лишь в том,
Что люблю я тебя.
И в том, что детей я рожать
От тебя лишь готова,
Тебя лишь любить,
С тобой лишь семью создавать.
Быть может,
Что ты – мой первый любимый.
Быть может, что
Все лишь так звёзды сошлись.
Быть может,
Я в жизни и встречу другого,
Влюблюсь я в него
И детей я рожу.
Быть может,
Им я буду гордиться,
Его лишь любить, его целовать.
Быть может, мне просто
Стоит в другого влюбиться,
Понять: всё прошло.
И тебя отпустить.
Быть может, быть может,
Быть может, быть может…
Ох, сколько же лет
Себе это твержу?!
Ох, сколько же слов
Сказать тебе я готова,
Поставить лишь точки
И сжечь все мосты!

                12 июня 2018 г.