Правда в шорохестраниц, в шрамах древнихратныхлиц

Юрий Сафроненко
интернет приравнен к книжкам,
НО
СТРАНИЦЫ НЕ ШУРШАТ!
туго нынче ребятишкам,
в нэте правду добывать!

Правда где-то заховалась
и наверно быть беде.
видно что-то поломалось
в нашей фирменной избе.

шорох истинных страничек
где искать?
ведь Правда
ТАМ!
не найти без свечек спичек,
и прообразов словам.

мама нас ругала мало...
чтоб она не увидала -
через щели у забрала
с свечкой из-под одеяла
искры Правды на мече
и кольчуга
на плече...

в бурной огненной реке,
и с уздечкою в руке
скачет рысью по полям
на подмогу, в бой, к друзьям!

НА КОСТРЕ,
НА ЭШАФОТЕ!
против зла она горит!
и живёт огнинкой в поте,
и в глазах бойцов блестит.

Правду фсе хотят увидеть
фсе хотят, но не идёт!
чтобы совесть не обидеть
и чтоб не было забот.

Там, где мрак она не ходит,
Там, где лень, её там нет.
Где с потухшим взглядом бродят
Поддувалы сигарет.

Возразят курцы: - Неправда!
Мы ж - за Правду! Так нельзя!...
Улыбнётся тихо Правда:
- Вы же с ложью фсе друзья!

Фсе курцы жуют окурки,
Лижут жопы сигарет.
И ведь знают же, придурки,
Дым пригоден лишь для бед!

Врут себе, паскудят в душу,
- Фсё НОРМАЛЬНО! - говорят.
Кормят ложь - беды кликушу,
Здраво мыслить не хотят.

Зло шаманит алкоголем,
Райский сад для дурачков.
По людским гуляет долям,
И живёт для слабачков.

А у Правды путь один!
Засиять. Развеять дым.
Хоть тернистый этот путь,
Нет и мига отдохнуть!