Собака Антона опять отличилась

Анатолий Рыбин
Солнечное утро в парке.
На двух столах играют восемь человек.
Ракетки разноцветные искрами мелькают,как при сварке,
не остановить которую вовек.

Но я не угадал с поспешными прогнозами.
Игра стремительно оборвалась,
когда из-за скамейки под мимозами,
Антона Лесси с поводка чуть не сорвалась.

Виной всему были три желтых птенчика,
которых хозяйка выпустила погулять.
А Лесси,сделав стойку, она не столь застенчива,
рванула так за поводок, что нелегко нам было устоять.

С грозным рыком и решительно
собака бросилась на бедненьких цыплят.
И только поводок, что утешительно,
остановил охотника опять.

И до чего красиво и опасно,
смотрелась Лесси в этот миг.
Осанка, стать, фигура ее были прекрасны.
Хорошо что от испуга не развился у меня тик.

05.07.23.