Когда вдруг понял время - не твое...

Коваль Вадим
                "Времена не выбирают,
                В них живут и умирают..."

                А.Кушнер

Когда вдруг понял: время - не твое,
Хотя уже не будет и иного,
Где б не кружило стаей вороньё,
То, что кружит от века к веку снова,

И не даёт без войн никак прожить,
Как будто нет других рецептов свыше,
Чтоб состояла жизнь из слов "любить",
"Здоровье", "счастье", "мир" , - но кто б услышал!?

И вот опять прописана стрельба
Нам со смертями кем-то, вместо жизни,
И снова нам твердят, что жизнь - борьба,
Держа в уме войну как личный бизнес.

И разлучают снова дорогих
На веки бесконечные, любимых,
Вещая: вариантов нет других,
И жертвы отнеся к  необходимым.

Но, то ли, вправду, время - не твоё,
Хотя уже иного и не будет,
А, может, если истребить враньё -
Тогда уж точно Бог всех нас рассудит,

Расставит всё по полкам, по своим,
Своей небесной мощною рукою?
Но он - молчит, поскольку мы молчим,
А времена нас мелют под собою...

5.07.2023