Якутский

Валерий Ануфриев
Сидел я как-то на печи.
Точней, лежало.
Нет, это средний род, а я
Во сне летало,
Да это снова средний род!
Планета пала...
Я осовел, почти издох -
Читай сначала.

Лежал я как-то на печи,
Точней, сидело.
Уже не страшно, чуть смешней,
Быстрее в дело,
Я этот средний род за рот,
И быстро в дышло,
Мужского рода поворот -
Но время вышло...

Плясал я как-то на печи,
Да, танцевало,
Уже ее важен пол и род,
И время пало,
На ударения забить,
На ритм и русский,
Лишь печь посередине слов.
Включай якутский...

21.01- 09.02.2022

картинка - Kandinsky 2.2