Исповедь графомана

Владимир Ананьев
Струятся слёзы по щекам
Из чёрной маски.
Бездумно тянется рука
К теплу и ласке.
Забыть любви колокола
Душа не хочет.
Сползают с пыльного стола
Гирлянды строчек.
Слезинки падают со щёк -
Осколки счастья.
Погас последний огонёк
Осенней  страсти.
От грусти струны  дребезжат
И зеленеют.
Держать минорный звукоряд
Пока умеют,
Подошвы  отбивают ритм
Ночного  вальса,
Но гриф потерт и  голос хрипл,
Немеют   пальцы…
Стара мелодия, как мир,
И сам я старый,
Слова роняю, как в сортир,
В провал гитары.
И песня новая моя
Как лыком шита -
Её вымучивал три дня
Без аппетита.
*
И не ищите между строк
Собак зарытых -
Я сочинил лишь то, что смог
В борьбе с артритом...