Маргарита Каррера. Примирение

Елена Багдаева 1
Жизнь,
принимаю тебя
во всей полноте твоей
с твоими обманами радостными
и болью вечной.

Принимаю
такой
какая ты есть
серой и радужной
с татуировками
смерти
возле сердца.

Принимаю
сладкой
жестокой
с твоими слезами всеми
и клинками тонкими
вздоха.

 (с испанского)



SOSIEGO
de Margarita Carrera

Te acepto
vida
en toda tu plenitud
con tus alegrias-enganos
y tu cierto dolor eterno.

Te acepto
asi
tal cual eres
Parda-radiante
con el tatuaje
de la muerte
sobre tu pecho.

Te acepto
dulce
cruel
con tus lagrimas
y tus finos cuchillos
de suspiro.