Крохи собираю

Татьяна Матвеевна
Крохи собираю я в себе
От прошедшего и молодого.
Моя лодка на ходу вполне
И не надо мне пути другого.

Я свои плоды оберегаю.
Они так же беззаботно спят.
И во сне, наверное, мечтают,
Как вершины будут покорять.

Им пока ещё не до забот.
Сердца стук уснуть мешает.
Зато утром всё наоборот,
Молодость утрами  досыпает.

Хорошо бы, если ветер в спину.
И удача с ветром заодно.
Подтолкните Вы мою дрезину,
Чтобы Вас увидела  в окно…

Мои зёрнышки, мои комочки.
Дети, внуки – радость  и богатство.
Может быть когда- то мои строки
Сберегут родное Ваше братство!

05.07.2023г.          Т.М.