София

Аркадий Белист
Ответь, газель,
Куда свой путь направишь?
По прихоти своей
Ты выбираешь
Цветущие луга,
Листвой шумящий лес,
Ручей с прозрачною водою.
Неуловима и легка
Ты тенью пробегаешь
И за собою
На траве
Лишь росный след
Едва заметный оставляешь.
**
Пути любви
И скрыты, и знакомы,
Но сколько не ищи,
Ни шалаша, ни дома.
И в королевстве том
Принцессы все без трона.
Ты смотришь свысока
С холма иль с горной кручи.
И недоступна, и близка
Божественная красота
Земная
Женской сути.