Анекдот, басня -Комар и Слон

Сергей Чеснов
Поздний вечер, уж темно.
Слону пора уж на покой.
Как вдруг комар стучит в окно,
Пищит надрывно: Эй! Открой!

Слониха, где? -  Ложится спать.
Быть может ей что передать?
Я утром  ей бы передал.
- Скажи, что Стасик залетал.

Мораль: комар хоть и малёк,
А совратить слониху смог.
И для слона хорош урок.
(Хотя ему и невдомёк)