Лещи

Матвей Чеботарев
Мы сами, своими руками
Убили, распяли любовь,
Человечность - внутри.
А сердце как камень
И жизнь, не только цветы...

Порой над собой,
Чтоб подняться - паденье,
Поможет в себя нам прийти.
Как встряска, нужна нам подсказка -
От Бога, приходят "лещи".

Пинки, так слегка, не со злобой,
Чтоб прямо могли мы идти.
Плевки нам от ближних:
Затрещины и оплеухи -
Лишь верные средства
Увидеть себя, и грехи.

А Бог милосердный,
Нас любит и верит,
Что сможем сей крест донести.
Мы знаем, что всё нам даётся -
По силам и жизнь на земле,
И цветы!