От гусей не удирали?

Любомир Фёдоров
От гусей не удирали, -
Значит в детстве не бывали!
Ох и любят гусаки,
Прогоняться у реки!

А удастся, уж, догнать,
 - синяков, уж, не унять!
До чего ж щипают больно,
Знаем, с нас уже довольно.
 
Так что поспешим скорее,
К уткам, коль они добрее.
Ряской уток угостим,
А гусей пока простим.

     По мотивам фото представленного в соцсетях А. Филипповым.