Серебряное озеро надежды

Галя Ботькова
Жизнь никогда не пишется
каллиграфами.
Разве украсят будничность
сны-метафоры?..
Думает думу озеро,
солнце нежится.
Плавать всё время учится
счастье-беженец.

Мысль почему-то тянется
к серебристости,
там соловьи с лягушками
голосистее,
столько полей ромашковых
и обзорности...
Я потону с надеждою
в той озёрности...