Школьных дней суета

Юлия Кадеркаева
Школьных дней суета, не закрыта тетрадь,
Я за партою снова и снова.
Позади все экзамены, сдали на пять!
Аттестат и каникулы скоро!

Но в сердцах будет долго звенеть тот звонок,
Что встречал нас приветливо утром!
Вот учебник, тетрадь, кабинет и урок.
Нам конечно порой было трудно!

Достоевский и Блок, Архимеда закон
Мы старательно все изучили!
Школа стала для нас теперь, как второй дом!
Девять лет беззаботно в нём жили!

Быстро мчится она, наша школьная жизнь,
Не исправить нам эти страницы.
Мы влюблялись, учились друг с другом дружить!
Улетаем, как осенью птицы!

Улетаем и шлем ей прощальный привет!
Нас всему научила школа!
Я открою тетрадь через тысячу лет…
Школьных дней суету я вспомню!