Загадки о цветах

Маргарита Бэлл
Лепестков у него шесть,
Он из Красной Книги.
Выбирает время цвесть
Летом,без интриги.
Любит чистый горный воздух,
Иногда растёт в полях,
Красно-жёлтый или белый,
Или розово-несмелый
С гладкими листочками,
С чёрненькими точками.
Родом он из Азии,
Освоил пол Евразии.
И в саду он,словно пан,
Красно-бархатный ...(тюльпан).
          ***
На полях,в златой пшенице,
Этот полевой цветок
Отражает небосвод
Голубой своей косицей.
Не гремит он,когда гнётся,
С ветром голову склоняя,
Зазвенеть не позволяет
И листочков острый кончик.
Почему же его люди
Вдруг назвали...(колокольчик)?
          ***
На кустах кистями развесила цветы
С ароматом свежим,душистым,
настоящим-
Весенние приветы довольным проходящим,
Украшая улицы,бульвары и сады,
С дождями и грачами красавица
Природа
С цветочными серьгАми и разною
погодой.
Что же это за цветы с голубым
оттенком
Или жемчугом блестят,белые,как
стенка,
Словно кольца на кистях?
Эти кисти любят тень,
И назвали их...(сирень).