Сон в летнюю ночь...

Мила Щербакова
 ...ИЛИ  ПАРАДИГМА  КОНСПИРАЛОГИИ*

 "НАРОД  НИЧЕГО  НЕ  ПОНИМАЕТ!  У  МЕНЯ  МНОГО  ВОПРОСОВ,  НА  КОТОРЫЕ
  НИ  Я,  НИ  ДРУГИЕ  НЕ  МОГУТ  ПОЛУЧИТЬ  ОТВЕТОВ!"
                Тигран КЕОСАНЯН
                телеведущий, пропагандист

Нас волнует по-прежнему что-то глобальное
При отсутствии полного того понимания,
Что в стране происходит на самом деле.
Нет ответов реальных. Одни заблуждения.

Ветви власти раскинуты в разные стороны.
Не понять, как в систему одну они встроены.
Может быть, мы - свидетели конспирологии,
Не понявшие многое, овцы двуногие?

  Вниманию читателей представлен коллаж из трёх картинок. Не сомневаюсь,
что о верхней говорить много не надо. А вот остальные две - это картины
гения сюрриализма Сальвадора Дали. Они созданы под одним названием "СОН"
в период зрелого творчества Дали и входят в цикл работ "ПАРАНОЙЯ и ВОЙНА".

 Слева (внизу)  разбухшая огромная Голова, собственно, и является визуальным воплощением сна - то есть, тем, чего не существует в действительности, и что является лишь галлюцинаторным плодом воображения - в нашем случае, замысловатого воображения Дали.

"Нематериальность" сна подчеркивается несоразмерностью тонких подпорок-костылей с набрякшей раздувшейся головой. Будь все происходящее в реальности - костыли, понятно, давно подломились бы, и огромная пухлая голова, подобно перезрелой тыкве, разбилась бы о твердь земли. Однако мы во сне - и неестественный, явно искусственного происхождения, свет, заливающий пространство, свидетельствует о том же. Намеренная хрупкость этих костылей-подпорок - указание художника на то, что грань, отделяющая сон от реальности, в высшей степени тонка. Достатоточно любой, самой малой внешней случайности, чтобы сон немедленно прекратился, и образы его, казавшиеся такими осязаемыми, развеялись, как дым и мгновенно перестали существовать.
 Вторая картина - "СОН, НАВЕЯННЫЙ  ПОЛЁТОМ  ПЧЕЛЫ  ВОКРУГ  ГРАНАТА
ЗА  МИГ  ДО  ПРОБУЖДЕНИЯ".
 Так сам художник объяснял свою теорию критической паранойи на своих полотнах.

Надеюсь, читателям суть коллажа ясна.

* Парадигма конспирологии - модель теории заговора.