Божья коровка

Светлана Мирошина
На зеленом стебельке
Разминает ножки –
Крошка в красном кожушке
С черными горошками.

Есть коровки на лугу
С хвостиком и рожками,
И такие, что могу
Я накрыть ладошками.

Мне на пальчик заберётся
Маленькая, ловкая
Крошка, что не зря зовётся
Божьей коровкой.

Я ладошки подниму,
Пусть взлетает крошка -
Прямо к небу самому
По облачным дорожкам.