Знойный июль

Лара Ананьева
Солнце палящее, знойный июль.
С неба свисает лазурная тюль.
Спрятался в ветках сухой ветерок.
Бабочка ищет ближайший тенёк.

Прячутся ягоды в травке густой,
Свежестью тянет из рощи лесной.
Сядем под дубом - прохладнее тут.
Ветви от жарких лучей нас спасут.

В обнимку уснули под пение птиц.
Мягок ковёр травяной и пушист.
Солнце скатилась в дали за горой.
Вот и проснулись, пора нам домой.

Пусть не набрали мы ягод лесных,
Зато нам приснились чудесные сны.
И ягод наелись пока шли домой,
Ни это ли счастье - быть рядом с тобой..)