Орша

Владимир Ёршъ
На меня взглянула любовь,
И сказала:"Хорошего дня!"
Орша вышла из берегов,
Согревая и леденя.

Я ответил скромно:"И Вам",
Не случилось сообразить,
Что отдаться надо словам
И стихами её сразить,

А девица бросила взгляд,
Чуть глаза округлив на миг,
Завертелась быстрей Земля,
Унося удивлённый лик.

Под деревьями у реки
Мы тропинкою разошлись,
"Что же ты протирал очки,
Когда счастьем светила жизнь?"

Оглянулся - свет вдалеке -
Удалялась моя любовь,
Орша вышла из берегов
И весна плыла по реке.