Светись!

Анна Бармина19
За дикой, широкой степью
В безбрежности лазурных вод,
Где облака непрерывной цепью
Покоряют чистый небосвод.

И дух летит орлицей гордой
Поспешно устремляясь ввысь.
Один он поступью не твёрдой
Прибудет. Скажет робкое: "светись!"

"Светись и солнцем и луною,
Звездой, безмолвною слезою!
Светись, коль дух твой вечен,
Смел и истинно беспечен.

Но поймёт однажды кто-то
Раны залечились от чего.
И средь тьмы угрюмого болота
Ему хватит света твоего...