Строка рождается, как день...

Владимир Окороков 2
Строка рождается, как день,
Как новый день неповторимый...
Но день уходит словно тень,
А от строки душа ранима...

Душа ранимая от слов,
От слов моих воспоминаний...
Где детство, юность, отчий кров,
И тихий всплеск сердец признаний...

И прикоснувшись невзначай,
К сердцам открытым и простым...
Вдруг вижу наш родимый край,
Сосну и новые мосты...

Мосты над речкой и в душе,
Что перекинуты однажды...
На самом главном рубеже,
Когда страдал от дикой жажды...

От жажды сердца в пустоте,
Искал родник с живой водою...
А Он распятый на кресте,
Стучал с надеждой и любовью...

Стучал и звал:"Приди ко Мне,
Ты суетой обременённый,
Душой блуждающий во тьме,
Как тот, ты помнишь, прокажённый"..

И словно спала пелена,
С незрячих глаз души нетленной...
И зазвучала вдруг струна,
Любви святой и незабвенной...

И я молю лишь об одном,
Не дай разрушить мост меж нами...
Свети друзьям во тьме ночной,
Святою Истины Словами...

Володя Окороков