Снег, не тай!

Елена Ительсон
Слушай, Снег!
Не вздумай таять!
Подожди!
И от всяких неудач
отведи!
Отведи нас в "Сказку сказок"*,
Где зима
И оставь там, где салазок
кутерьма.
Там, за старою горою - вечный гам.
Там, где я тебя укрою
Там, где ты меня укроешь
Одеялом из снежинок.
И поедем на салазках
В Снега Храм.
Там, где можно целоваться и кричать,
Мой снежок, ведь для меня ты
Как печать.
Как печаль у колесницы зимних дней
"На какой щеке ресница?"
Нам, наверное, это снится.
Снится то, что мы вдвоём,
Что по городу идём,
Что никто не замечает,
Как же дружно мы поём.
.
Это просто нас услышал снег.
Не ушел и нам оставил Век.
Я возьму, смахну ресницу.
Говорят, к Любви.
Что же нам ещё приснится, визави?


*"Сказка сказок" - мультфильм Ю.Б.Норштейна (1979)
.
.
На конкурс Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/07/05/2227

Цитата:
"
Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

И только солнце знает, как надо светить,
Как только снег растает, в нас будет вода,
Как только снег растает, в нас будет вода,
Как только снег растает. в нас будет вода".
(В.Бутусов)