Жизнь моя, тараканняя...

Евгений Бекетов
Жизнь моя тараканняя?
Пташка божия ранняя!
Чуть появившись на этот на свет,
Дунуло, плюнуло, ан ее нет!
Как нет!
Только ветер ковыльный,
Летит лепесток,
Сказ мой былинный,
Древний исток,
Источник неведомый,
Что воскресил,
Не исповеданных
Жизненных сил!

К нему припадая,
Пью каждый раз,
Воду рек рая,
Жизни рассказ!

Что это!? Где это!?
Кем!? Почему!?
Поле засеяно,
По кочану!
Видя не видишь,
Поняв не поймешь,
Произрастит оно
Стерни иль рожь!
Так не бывает!
Течет время вспять!
Ложь побеждает,
Правду опять,
И опять!

Трудно все это!
"Мать их ятить"!
Доля поэта,
Нести и сносить!
Прямо к престолу,
К вашим ногам
Волу -  мукомолу,
Да, по рогам!

Чтоб не зазнался,
Чтобы пахал,
Не извинялся,
Рогатый нахал!
Хоть ты и видишь
Истинный свет,
Это не Идиш!
Он под запрет!
Под запрет!
Жизнь моя тараканняя?
Пташка божия ранняя!
Чуть появившись на этот на свет,
Дунуло, плюнуло,,
Ан ее нет!