Позволь

Светлана Вьюгина
Позволь я мысли украду твои,
Под вечер становясь печалью,
Меня ты в сердце утаи,
Согрей любовью словно шалью.
Позволь на шепот перейду,
Слегка коснусь руки предплечья,
А хочешь я сегодня не уйду,
Поговорим с тобой о вечном.
Позволь я радостью побуду,
Придам тебе вселенских сил,
И будет видится повсюду,
То счастье, что к себе манил.
Позволь мне ласковое слово
Сказать тебе, утешить суть,
Возможно неказисто, бестолково,
Зато не одиноко будет пусть.
Позволь дыханью воедино
Стать явью частых хрупких снов,
Когда влечёт неумолимо,
Уже на всё практически готов…
Позволь я мысли украду твои,
Кручиной обернусь внезапно,
Уютным ветерком в ночи,
Слегка касаясь аккуратно.
05.07.2023