На заре

Сергей Слободской-Аёвский
На заре проснусь -
          посмотреть зарю,
Первый солнца луч
          я себе дарю.
Сам себе дарю
          я начало дня,
В разговор со мной
          ранних птах возня.
Ранних птах возня,
          по траве босым
Я пройду собрав
          серебро росы.
Серебро росы
          не помяв красы,
Обниму туман
          в берегах косых.
В берегах косых
          отхлебну туман
Как настой-бальзам
          для душевных ран.
Отдохну душой
          и домой вернусь,
Но зачем-то вновь
          на заре проснусь.
На заре проснусь
          и уйду в рассвет,
Потому как дел
          у меня здесь нет.