Ромашка луговая

Ирина Анисимова 4
РОМАШКА ЛУГОВАЯ

Этих ромашек я здесь не садила,
Вырвала просто траву.
И проявилась подспудная сила
В каждом росточке: «Живу!»

После дождя заикрился на солнце
Юный ромашковый куст.
В солнечных стрелках восторженно льётся
Море разбуженных чувств.

Так бы и нам, суетящимся всюду,
Разом отринуть тщету!
Каждый цветок уподобился чуду,
Чтоб пригласить за черту.

________________________

Из книги «Иду к тебе»
(Курган, «Реформа», 1995).
________________________