СУД

Жанна Аксёнова 2
Встать! Суд идёт!
Любовь напротив эго.
Ну что ж, начнём неравный бой.
Нам не дано предугадать,
Одержит кто из них победу.
Ведь каждый выбирает сам,
Любовь им правит или эго.

Свобода воли нам дана,
Но как себя освободить?
Когда внутри сплошная тьма,
Кто же научит нас любить?

Любовь чиста и милосердна,
А эго громче и наглей!
Любовь прекрасна, безмятежна,
А эго всё кричит сильней!

А человек, как на арене,
Он то ли клоун, то ли бык.
Самонадеян и уверен,
Ещё он молод, но старик.

И невдомёк ему Законы,
Что Миром правили всегда.
На службе он у эго, воин!
Без совести и без стыда!

Он разучился слышать Душу,
Он очерствел и онемел,
Боится мёртвое разрушить,
А в жизни полный беспредел.

Он лжёт себе и тем, кто рядом,
Такая глупая игра!
Ну а Любви ему не надо,
Любовь как чистая вода!

А он живёт в своём болоте,
Не вздумайте его тащить!
Он скажет - да вы просто врёте,
Что можно жить, творить, любить!

Свобода выбора прекрасна!
И каждому из нас дана.
Но только каждому ли ясно,
Что жизнь  - Свобода,  не тюрьма!

        20.06.2023