Чистая правда

Ника Батхен
Цвет гиацинта, запах яблок,
Клочки письма, ковер, кровать...
Стихи показывают явно
Все то, что следует скрывать.
Тоску о брошенном причале,
Мечту о будущей горе,
Крылатый штрих летящей шали,
Случайный грех, собачий брех.
Свеча колышется лукаво.
В стакане ложечка звенит.
Любой фазан имеет право
Признаться, но не изменить...
Пусть будет тишь и гладь и копоть,
И упоительный уют!
Болит – стихи не надо трогать.
Они любого выдают.