Уже другими я глазами

Татьяна Матвеевна
Уже другими я глазами
Смотрю сейчас на этот мир.
И утверждаю, что мы сами
Его стираем весь до дыр.
Кто чем: глазами и словами,
Ножами, саблями, кайлом.
Частенько просто сапогами
Или о стену глупым лбом.

Хотели быстренько построить
По умным планам Ильича.
Но ведь ломать – это не строить
И не построишь сгоряча…
Всё на костях и как-то дерзко.
 «Без права даже переписки».
Потом всё развалилось  резко,
Менялись города, прописки.

Кроили страны, как во сне,
Историю кроили тоже,
К какой-то радостной весне.
А зря, как оказалось позже.
Сейчас совсем усталым глазом,
Смотрю на прерванный полёт,
Где всё накрылось « медным тазом»,
А кто-то просто не живёт.

Но мы живём, копаясь в прошлом,
Измучив все глаза в « сейчас».
И как-то от всего так тошно.
Чтобы не видеть -  меркнет глаз
Политика нам душит горло.
Действительность страшна для всех.
И так под ложечкой подпёрло,
Но обижаться просто грех.

Наш президент, он трезво правит.
Я доверяю в первый раз.
А кто себя в колонну ставит
Под цифрой 5 и на показ?
Вам всё, наверное, там  видно,
В чём,  разрешите сомневаться...
Но, господа, мне так обидно!
Зачем в стране своей плеваться?

Как тратить время на плевки?
Потом в плевках своих копаться.
А может Вам убрать силки
И в своих душах разобраться?
Ведь души Ваши все потёмки.
В конфликт затянута страна.
А вы попрятали котомки
И Вами правит  «сатана».

04.07.2023г.       Т.М.