Стихи на портрете

Анатолий Жиров
Как мало видно на портрете!
Как много держится в груди!
И снег с дождём и пыльный ветер
Меня шлифуют на пути.

В кого, во что я превращусь?
В янтарь прозрачный, в чёрный уголь?
Быть может, весь я растворюсь,
Пустив в эфир тоску и удаль,

И больше вспышкой не явлюсь
Сквозь расстояние и время.
Своей я родиной горжусь
И счастья - целое беремя!..

05 08 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги  "Я - поэт!.."