Как хочется, чтоб всё было прекрасно...

Дочь Земли
Как хочется чтоб всё было прекрасно,
Пустыми мыслями себя не донимать,
Снаряд чтоб не летел-это опасно,
Чтоб близкий друг не смог тебя предать...

Не затмевали тучи часто небо,
И взгляд не хмурился за неудачный день,
Чтоб людям на земле хватало хлеба,
И на лице не оставалась тень....

Друзей хвастливых было бы поменьше,
Лечили недуги хорошие врачи,
Любовь людей была  б на первом месте,
От невниманья,- не грустили старики...

Чтоб за страданья никого не кляли,
Ценили миг, могли им дорожить,
Улыбкой отгоняли все печали,
И научились мир этот любить...

Не оставалось от общенья шрамов,
И гнёт тщеславия не опускал к земле,
Побольше чтоб счастливейших романов,
Чтоб чёрной скорби ты не знал в семье.

Чтоб в мире сложном прекратились войны,
Удача чтоб входила в каждый  дом,
И человек любовью был наполнен,
Делился с ближним он своим добром..