Июльской ночи день дождался...

Георгий Олегович Хват
Июльской ночи день дождался
И город мой средь островов
Пристанищем судьбы остался
В долине грёз, в долине снов.
Но сна всё нет и грёзы, тая,
Стекают  каплями росы.
Какою будет ночь? Не знаю. -
Какими - ближние часы?
Что их наполнит? Вновь "тревоги"?
Вконец удастся мне уснуть?
Пойму ль, застыв среди дороги,
Куда ведёт пологий путь?
И будет ль Ангел - в утешенье -
В итоге всех земных путей?
Вот Он? Спустился легкой тенью
Среди расставленных сетей?
И в них запутался безбожно?
Скорей туда - Ему помочь!
Близ киевских холмов подножья
Устало прикорнула ночь ...