Аланья, Гурзуф и тетя Люда

Игорь Бекин
Людмиле Велижевой посвящаю
(О том насколько отдых души ценнее отдыха тела)

Алания Турецкая
Услужлива, сытна.
Везде орехи грецкие,
Маслины, пахлава.

А апельсины местные,
На дереве растут.
Туристы их не трогают,
Там, где не достают.

Лимоны и баранина,
И выпечка вкусна.
Чудесная Алания,
Где лето и весна.

Фантастика отельная,
И звезды на фасад.
Ну почему же хочется
Домой к себе, назад.

Ни как не ожидали мы -
У нас тоска по Крыму.
Зайти б на дачу к Чехову,
И наш Гурзуф любимый.

Да, чебуреки в очередь,
Не велика обуза.
Всегда на пляже тут
Арбузы с кукурузой.

Орджоникидзе тихое,
Массандра и Судак.
Воспоминания детские,
Не вычеркнуть ни как.

Прости ты нас, Алания,
Не обрели друзей.
Нам не нужны турецкие
Красоты гор, морей.

На Родине, в Борисове
Шикарнейшие блюда.
Теплом встречает нас
На даче тетя Люда.

Чтоб приготовить все
Она не досыпала.
И от души Полиночку
Дочей называла!