Ростов

Валерий Шигарин
          На мотив «Ленинград» Осипа Мандельштама.

                Ростов.

Я вернулся в мой город из призрачных грёз:
В мир разбитых дорог и засохших берёз,

В мир, в котором всё лето нет в кранах воды,
И гнетёт ощущение близкой беды.

Я привык вечно ждать (может, мне не везло)
И опять выживать всем невзгодам назло

И мечтать, и искать, спотыкаясь во мгле,
Свет далёкой звезды на несчастной Земле.

Я б давно перестал, но нет силы забыть.
Я б давно не писал, но нет сил не любить

Этот город, мне с детства знакомый до слёз,
Где я вырос, мечтая добраться до звёзд…