Случайный расклад

Ирина Вайнер
Я думала, что ты полковник. А оказалось - паж мечей.
Я думала, что ты любовник, но ты лишь в клетке соловей.
Мечь у  пажа настолько малок. Не испугает никого.
И жизнь подчас его бывает словно  помятое сукно.

Я думала ты щедрый малый, но оказалось - ученик.
Ну что возьмешь с пажа пентаклей? Он на копеечку залип. 
Он постоянно изучает, наивно веря только Вам.
И шефом стать большим мечтает, коль случай упадет к ногам.

Куда девались Короли однако? Паж кубков падает на стол.
О это тот еще ребенок, весьма наивный, как котенок.
С восторгом трется вокруг женщин и ищет в сердце уголок.
В глаза заглядывая просит  взаимности один глоток.

Для полноты нашей картины нам тройка кубков подкатила.
Да тут любовный треугольник, мужчина к ним уже привык.
Всегда на выборе как школьник и постоянный второгодник.
Допрыгался, что высший суд его прихлопнул прямо тут.

Ирина Вайнер
05.07.2023

PS: Пажи в раскладах говорят о незрелости личности. Они как дети или ученики. Совершенно не способны на смелые действия. Если Вы ждете от пажа каких то решительных действий, то их не будет, даже не надейтесь. Они инфантильны, а иногда и эгоистичны. Вот так пятью картами можно понять, что за человек перед Вами.