Песчинка

Гоша Никитин
Скажи, Волна!
Зачем приходишь?
Набегалась сполна
неважно, утро или вечер
Бежишь стремительно навстречу,

Скажи мне, Ветер! Родом ты откуда?
Ты здесь сейчас и ты повсюду,
То ураган, то бриз, то полный штиль
Капризный стиль!
Пасёшь воздушные стада
и пропадаешь иногда,

Покой мне только снится
люблю побегать, не остановиться
Тебе, Песчинка, не понять -
Ручьём, рекой теку
Кому-то надо волны гнать
Тебя помыть, погладить, обсушить
я буду рядом, мне ещё кружить.