На тропе сидит кузнечик

Сергей Афанасьев 4
На тропе сидит кузнечик,
Словно малый человечек.
Не хочу его пугать,
Убежит в свой дом опять.

Машет крыльями порою,
Ползёт быстро под травою,
Любит также поскакать,
Так легко спортсменом стать.

Что он любит есть? Не знаю.
Угостить его желаю.
В лист сирени капну мёд,
Мой дружок его найдёт.

Встану завтра на рассвете,
Когда спят в кроватках дети.
Босиком в свой сад пойду,
Вновь кузнечика найду