Что будущее нам откроет?

Алечка Яковлева
Что будущее нам откроет?
Какой же выбрать из путей?
Быть может развернуться стоит
На перепутье новых дней?

Всё новое мы кличем бренным,
Уже не манит буйство чувств..
И тонем в опыте бесценном,
Накапливая боль искусств.

Уж к сожаленью, что сгорело,
То заново не подожж;шь,
Коль жизни руль ты взял умело,
С дороги верной не сойд;шь.