Без парусов, да и ваще...

Владимир Рузанов 7
А может похожа она на конфету...
Евгений Обжаров
http://stihi.ru/2022/09/06/4511
----------------------
И всё же, похожа скорей она
На лодку, что без вёсел и дна.
Играет с течением в нечет и чёт.
И не утонет, пока плывёт.
----------------------------

БЕЗ ПАРУСОВ, ДА И ВАЩЕ...

Коль лодка без вёсел,
Зачем ей и дно?
Она не утонет -
Плывёт. Всё одно,

На чётный ли берег
Сама пригребёт,
С нечётного ль кто-то
Причалить зовёт.

Как это прекрасно!
Не надо грести,
Качаясь на вОлнах.
Маршрут обрести...

Пучина-стремнина
Теперь не страшна,
Плохому не быть!
Наша лодка - без дна.