Бумажный бог

Екатерина Крапивенцева
Бумажный бог смотрел на нас
С помятого листа.
На дне его безумных глаз
Плескалась пустота.

Он, молча, спорил сам с собой
И грезил мимо нот -
Стихи с отчаянной мольбой
Записывал в блокнот.

А там, за кромками холста
Кипели жизнь и чай.
Их красота
И простота
Развеяли печаль.

Зажглись огнями вдалеке,
В которых я тону…
Я снова вышла налегке
Из ночи - в глубину.